■■純宏上人 命日法要が行われました。

平成25年5月29日(金)、浄土真宗長生派総本山長生寺にて、純宏上人命日法要が執り行われました。

5月30日は、我が長生学園で学ぶ「長生療術」を創始した純宏上人のご命日です。今年も、生徒代表による献灯献花、全生徒による勤行、お焼香が速やかに行われました。

法要のあとには、戦後間もなく全国を行脚する純宏上人のお姿を記録した映像が上映されました。生徒たちにとって、“霊肉一体の救済”を掲げる純宏上人の強い 思いを直に受け止め、自分たちが学んでいる長生療術のルーツを知る貴重な体験となりました。

また、最後に3年生が御本堂に残り、全員で国家試験の合格祈願を行いました。
卒業生から送られたお守りを手に、改めて合格への決意を新たにする3年生たちでした。

kentou

gongyou